Грузинская оппозиция провела акцию протеста у здания тбилисского Сакребуло

Тбилиси, 24 октября 2009, 12:24 — REGNUM  Организаторами акции стали "Консервативная Партия Грузии", партия "Зеленые Грузии" и "Партия Женщин". Акция протеста была проведена в связи с принятым Сакребуло 11-го сентября 2009 года решением об упразднении статуса рекреационных зон для 47-ми садов и парков Тбилиси.

Как заявил на акции представитель "Консерваторов" Лаша Чхартишвили, это решение позволит властям превратить озелененные зоны в строительные полигоны, в результате чего парки и сады будут уничтожены, а самому Тбилиси грозит экологическая катастрофа. "Преступное решение сакребуло развяжет руки действующей под покровительством Саакашвили-Угулава строительной мафии, которая нанесет урон здоровью населения и экологии столицы", - отмечали в своих выступлениях участники акции.

Оппозиция выдвинула властям два требования: аннулировать решение столичного Сакребуло от 11-го сентября 2009 года и приостановить действие Генплана перспективного развития Тбилиси и обеспечить общественное обсуждение этого документа с участием экспертов и всех заинтересованных лиц.

Аналогичные акции протеста у Сакребуло и в Дигомском лесопарке представители оппозиции провели и несколько дней назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.