В Новосибирской области задержан мужчина, хранивший 6,5 кг маковой соломы

Новосибирск, 23 октября 2009, 23:06 — REGNUM  6,5 кг маковой соломы изъято у жителя Искитимского района Новосибирской области в ходе оперативной работы, проводимой в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2009". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 23 октября в группе информации и общественных связей областного управления Госнаркоконтроля.

Ранее в правоохранительные органы стала поступать информация о том, что в одном из сел Коенской зоны Искитимского района проживает мужчина, который выращивает на собственном огороде и заготавливает маковую солому. Кроме этого, он активно ищет пути ее распространения среди местных наркозависимых.

После проверки нескольких сел удалось установить адрес и личность данного человека. Им оказался ранее неоднократно судимый 49-летний безработный. Впервые он попал в места лишения свободы в 1979 году, а в последний раз его судили в 2008 году. Среди его обвинений хулиганство, кражи, оборот наркотиков, хранение оружия, вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних.

Мужчина задержан, федеральным судом общей юрисдикции Искитимского района ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.