Численность безработных в мае-сентябре в Сибири сократилась на 16,5%

Горно-Алтайск, 23 октября 2009, 22:47 — REGNUM  Меры, принимаемые руководством страны по снижению напряженности на рынке труда, были своевременными и адекватными развивающейся ситуации. В результате их реализации в мае-сентябре 2009 года численность зарегистрированных безработных в Сибирском федеральном округе снизилась на 16,5%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в окружном информационном центре "Сибирь", заявил заместитель полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергей Черданцев на заседании Координационного совета по трудовым ресурсам, которое состоялось в Барнауле.

Члены Координационного совета по трудовым ресурсам при полномочном представителе и Координационного совета по труду и занятости населения Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" обсудили итоги реализации постановления правительства РФ "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации".

Сергей Черданцев сказал, что, несмотря на положительные результаты, на местах не всегда успевали за предложениями федерального центра. Некоторые регионы задержались "на старте" с разработкой региональных программ. Тем не менее, опыт работы, приобретенный в первом полугодии, позволил субъектам Федерации увеличить первоначально заявленные показатели количества участников программ. Направления, получившие наибольшее развитие - организация общественных работ и поддержка предпринимательской деятельности и самозанятости населения.

Говоря о трудоустройстве молодых специалистов, замполпреда сообщил, что на 1 октября в учреждения службы занятости населения регионов Сибирского федерального округа за содействием в трудоустройстве обратились 13% выпускников вузов, 17% выпускников средних специальных учебных заведений и 13% выпускников учреждений начального профессионального образования. Из числа обратившихся трудоустроен практически каждый второй выпускник системы начального и среднего профессионального образования и 43% выпускников высшей школы.

Среди проблем, препятствующих трудоустройству выпускников, Черданцев отметил недостаточное информирование абитуриентов и их родителей о потребности в трудовых ресурсах и перспективах изменений на рынке труда, низкое качество подготовки в образовательных учреждениях, а также неготовность к профессиональной и психологической адаптации молодых специалистов в изменяющихся экономических условиях.

В заседании советов приняли участие представители служб занятости населения, органов управления образованием, объединений работодателей, руководители образовательных учреждений субъектов Федерации Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?