Прокуратура не согласна с приговором убийце 16-летней бродяги (Красноярск)

Красноярск, 23 октября 2009, 22:07 — REGNUM  Свердловским федеральным судом Красноярска постановлен обвинительный приговор в отношении Виталия Широкова, признанного виновным в совершении убийства 16-летней девушки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Красноярского края, обвинением доказано, что 3 июля 2007 года Широков пригласил к себе домой несовершеннолетнюю, с которой познакомился незадолго до этого.

Девочка бродяжничала, употребляла наркотики, поэтому охотно согласилась на предложение. В ночное время пара приехала в квартиру по ул. Семафорной г. Красноярска. Находясь в вышеуказанной квартире, Широков и юная спутница продолжили совместное распитие спиртных напитков. Между ними возник конфликт, в результате которого Широков задушил девочку. С целью скрыть следы преступления он расчленил труп и вывез на остров Отдыха, и утопил его в протоке Енисея.

Приговором Свердловского районного суда Широков приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура не согласилась с приговором суда вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания и внесла кассационное представление, поставив вопрос об отмене несправедливого приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail