Арбитражный суд не стал взыскивать с Владимирского отделения общества охраны природы полмиллиона рублей

Владимир, 23 октября 2009, 19:22 — REGNUM  23 октября Арбитражный суд Владимирской области отказал в удовлетворении иска департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (ДИЗО) к региональному отделению Всероссийского общества охраны природы (ООП). ДИЗО просил взыскать с ООП полмиллиона рублей за пользование помещением, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель правления Владимирского ООП Галина Есякова.

ДИЗО просил взыскать с ООП "необоснованное обогащение" за пользование помещением в административном здании с марта 2006 по июнь 2009 года. ООП платить отказалось. Галина Есякова считает, что помещения были переданы общественной организации в безвозмездное пользование. Кроме того, в декабре 2008 года часть помещений, которые ранее занимало ООП, администрация области сдала в аренду Комитету пострадавших дольщиков, который возглавляет бывший партийный соратник Галины Есяковой депутат Госдумы Антон Беляков. С апреля сотрудники ООП не могут попасть в свою штаб-квартиру, так как доступ туда закрыт представителями КПД. Суд привлекал КПД к процессу в качестве третьих лиц. Однако КПД направил в суд ходатайство о рассмотрении иска в отсутствии своих представителей. В итоге суд отказался удовлетворить требования ДИЗО о взыскании платы за помещение.

Галина Есякова заявила, что намерена подать в суд на ДИЗО, так как общественная организация полгода не может работать, и в частности, не имеет возможности подготовить конференцию, приуроченную к 85-летию общества. Представитель истца сообщил, что намерен обжаловать решение арбитражного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail