Эстонский журналист: "Единая Россия" вмешалась в ход местных выборов в Эстонии

Таллин, 23 октября 2009, 18:41 — REGNUM  Известный в Эстонии общественный деятель, бывший кандидат в депутаты таллинского горсобрания, журналист Димитрий Кленский выступил с критикой в адрес политической партии "Единая Россия".

В своей статье, опубликованной на информационном портале Русской общины Эстонии, Кленский недвусмысленно даёт понять, что поддержка Единой Россией, на прошедших 18 октября выборах в органы самоуправления ЭР, Центристской партии Эстонии наносит вред русским и русскоговорящим жителям страны.

"Мы считаемљ недопустимым, что Центристской партией и Единой Россией совсем не обсуждается возможность достижения равноправного существования русских в Эстонии. Не предполагается попыток даже признать эту проблему, не говоря уже о необходимости ее поэтапного решения, причем согласно четкому плану центристов и единороссов, согласованному с теми русскими политиками в Эстонии, которые считают положение местных русских не, только безнравственным (несправедливым), но и тормозящим развитие страны фактором", - отмечает общественный деятель.

Помимо недовольства "единоросcами", журналист, также, указывает на имеющие место заблуждения у председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Константина Косачева. Поводом для этого послужило интервью последнего эстонскому новостному порталу ERR, в котором, по утверждению Кленского, Косачёв высказал своё удовлетворение победой ЦПЭ на местных выборах в Эстонии.

"Господин Косачёв ратует только за те необходимые перемены, которые выгодны Российскому государству, но пренебрегает бесправием русских в Эстонии, убаюкивая нас прожектёрским заявлением, будто местным русским будет хорошо, если будут налажены отношения между Россией и Эстонией", - негодует бывший кандидат на пост мэра Таллина.

В заключение Димитрий Кленский обвинил российского политика в прямом вмешательстве во внутренние дела Эстонии. "Прямое вмешательство г-на Косачёва в ход местных выборов в Эстонии (его призывы с экрана Первого канала) обернулось двойным поражением. Россию в который раз обманули и с помощью Единой России пресечена еще одна попытка честных местных русских политиков прорваться во власть ради устранения межэтнического неравенства", - констатирует Кленский.

Наивность позиции Единой России и Косачёва подтвердило и решение центристов сразу после их оглушительной за счет русских голосов победы на местных выборах в Таллине, они решили поделить власть в столице с главным экзекутором русских в памятные бронзовые ночи, ныне лидером социал-демократов Эстонии Юри Пихлем. Выходит, что прямое вмешательство Косачёва в ход местных выборов в Эстонии (его призывы с экрана Первого канала) обернулось двойным поражением. Россию в который раз обманули и с помощью Единой России пресечена еще одна попытка честных местных русских политиков прорваться во власть ради устранения межэтнического неравенства.

Напомним, что в интервью эстонскому телевидению Косачёв отметил, что "мы - я имею в виду "Единую Россию" - выделили Центристскую партию Эстонии как своего партнера на эстонской политической арене уже давно, несколько лет назад. И произошло это по той причине, что, на наш взгляд, Центристская партия Эстонии не стоит на радикальных или, скажем так, экстремистских позициях ни по отношению к России, ни по отношению к каким-то другим вопросам внешней политики Эстонии. Это партия, которая пытается объединять вокруг своей политической платформы как можно большее число людей вне зависимости от их национальности, вне зависимости от их прошлого, создавая конструктивную основу для диалога в настоящем и, соответственно, в будущем".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из 21 депутата Центристской партии Эстонии, с которой у единороссов заключен договор о сотрудничестве, против закона "О защите воинских захоронений", который позволил варварски перенести памятник Воину-Освободителю в Таллине (Бронзовый солдат),только 6 человек проголосовало против закона.

Напомним так же, что в правление "многонациональной" Центристской партии, которое было выбрано в 2007 году, входят только эстонцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню