Петербургская прокуратура обязала еврейскую школу принимать к себе детей других национальностей

Санкт-Петербург, 23 октября 2009, 18:41 — REGNUM  Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга нашла нарушения законодательства в работе еврейской школы "Менахем", которая при приеме детей требовала предъявить документы, подтверждающие еврейское происхождение ребенка по материнской линии. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 23 октября, в пресс-службе прокуратуры, при отсутствии таких документов, дети не могли учиться в указанной школе.

В ведомстве напомнили, что в России запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, а статья №43 российской конституции прямо указывает на то, что получить образование российские граждане могут независимо от пола, расы, национальности, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений и принадлежности к общественным организациям. "Таким образом, ряд пунктов положения о порядке приема детей в Частное общеобразовательное учреждение "Школа-сад "Менахем" сформулированы некорректно, прямо противоречат действующему законодательству", - говорится в сообщении прокуратуры.

По выявленным нарушениям прокуратурой района на имя учредителя ЧОУ "Школа-сад "Менахем" внесено представление. Также предъявлено исковое заявление об обязанности школы внести изменения в данное положение. Как заявили в ведомстве, все требования были исполнены школой добровольно. В настоящее время исковое производство завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.