Дефицит тюменского бюджета в 2010 г. составит 5 млрд. 293 млн. руб.

Тюмень, 23 октября 2009, 18:08 — REGNUM  Депутаты Тюменской областной думы приняли бюджет региона на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. Как отметил на очередном заседании областного парламента председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы региона Владимир Крамской, главный финансовый документ полностью сбалансирован, ориентирован на социальную сферу и поддержку долгосрочных программ.

"В 2010 году общий объем доходов областного бюджета составит 86 млрд 807 млн рублей, что на 8,5% выше по сравнению с аналогичным показателем 2009 года, общий объем расходов областного бюджета составит 92 млрд 101 млн рублей (ниже показателя 2009 года на 17,2%). Прогнозируемый дефицит областного бюджета - 5 млрд 293 млн рублей, он будет покрыт за счет средств регионального резервного фонда", - сообщил Крамской. Он добавил, что в 2011 году доходы областного бюджета по прогнозу будут равны расходам и составят 74 млрд 236 млн рублей. Бюджет на 2012 год принят без дефицита: доходы и расходы - 71 млрд 627 млн рублей. Областной бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов сформирован на основе прогноза социально-экономического развития Тюменской области: цена на нефть Urals - 58 долларов за баррель, курс доллара США - 33,5 рублей.

По словам члена комитета по бюджету, налогам и финансам, члена комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным нормам Сергея Усольцева, принятию бюджета предшествовала серьезная работа согласительной комиссии, в состав которой вошли депутаты и представители правительства области. Как передает "Тюменская линия", на четырех заседаниях комиссии рассмотрено более 80 обращений, большинство касалось дополнительного финансирования АПК, ЖКХ и социальной сферы. Учтены пожелания политических партий и облсовпрофа.

"В 2010 году 84% поступлений в бюджет составит налог на прибыль предприятий и налог на доходы физических лиц. Компенсация централизации НДПИ в федеральный бюджет составит 35 млрд 696 млн рублей. Изменения бюджетной политики заставляют нас более взвешенно подходить к расходам. Тем не менее, сохранится социальная направленность бюджета. На 45% возрастут расходы на образование, на 25,6% - на здравоохранение, физкультуру и спорт, всего на социальную сферу будет направлено 38 млрд рублей (41% расходов бюджета). Продолжится финансирование долгосрочных программ поддержки и развития АПК, строительной индустрии, реализации нацпроектов, поддержка реального сектора экономики", - подчеркнул Сергей Усольцев. __________________________________________________ Виктор Рейн: губернатор сделал акцент на человеческий фактор Тюмень, 23 октября. Тюмень. Человек - главное в послании губернатора. Такое мнение высказал вице-спикер областной думы Виктор Рейн, комментируя послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева региональному парламенту. "Для решения проблем мы объединяем усилия с общественными институтами, - отметил он. - Мы должны стать конкурентоспособной страной с одной из лучших экономик мира. Человеческий ресурс очень важен в этой перспективе. Власть должна помогать творческим, инновационно мыслящим людям". Виктор Рейн добавил, что глава региона обозначил основные параметры будущего. "В обществе должны быть предоставлены равные возможности для самореализации, обозначены уровни ответственности, в том числе нравственной. Послание губернатора будет способствовать позитивным процессам, выполнению социальных обязательств. Граждане должны почувствовать уверенность в завтрашнем дне", - подытожил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail