Депутат: Без одномандатников псковский региональный парламент немного "полевеет"

Псков, 23 октября 2009, 18:07 — REGNUM  Предложение КПРФ перейти к выборам региональных парламентов по партийным спискам, исключив возможность баллотироваться кандидатам-одномандатникам, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. председателя псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Виктор Иванов.

В целом, предложенную КПРФ схему Виктор Иванов считает целесообразной. "Я - "за" такую схему выборов, так как политическую погоду в области определяют исторические партии. Они несут ответственность и за судьбу страны, и за благосостояние граждан, и за уровень жизни. Поэтому партийная вертикаль в стране должна быть единая", - отметил Виктор Иванов.

Кроме того, профсоюзный лидер региона считает, что процедура выдвижения кандидатов-одномандатников в последнее десятилетие часто проходит с нарушениями законодательства. "Последние лет 10 по одномандатным округам, как правило, побеждают очень состоятельные люди, которые используют для обеспечения большинства голосов не совсем законные способы, например, подкуп избирателей", - отметил Виктор Иванов.

Сейчас в структуре областного Собрания депутатов работают 22 депутата-одномандатника. Виктор Иванов считает, что исключение этой категории из региональных выборов сделает региональный парламент "незначительно левее". "Структура сдвинется "влево", но незначительно. То есть, партии, не относящиеся к "Единой России" возьмут большую долю мест, но значительного перевеса я не ожидаю", - отметил Виктор Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.