Участок Четвертого транспортного кольца пройдет под водой (Москва)

Москва, 23 октября 2009, 17:44 — REGNUM  Публичные слушания по Генплану Москвы до 2025 года признаны состоявшимися, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на своей пресс-конференции 23 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Кузьмина, теперь перед столичными властями стоит задача разработать план реализации Генплана, в котором будут перечислены те шаги, которые будут предприниматься в ближайшие годы. Свои предложения в Генплан смогут по-прежнему вносить и москвичи, но уже только через депутатов Мосгордумы. Уже после 1 ноября проект Генплана будет передан на рассмотрение в городской парламент.

Что касается основных вопросов, которые возникли у жителей в рамках слушаний, то они, по словам Кузьмина, касались в основном транспортного строительства и застройки жилых кварталов. Что касается транспорта, то, например, строительство участка Четвертого транспортного кольца в районе Печатников и Нагатинского затона будет перенесено под землю. Точнее, под воду: ранее здесь планировалось построить мост через Москву-реку, однако по просьбам местных жителей его решили заменить подводным тоннелем. В настоящее же время продолжается строительство участка ЧТК между Шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом. Первоначально завершение всего строительства было запланировано на 2013 год, но сроки пришлось перенести на год из-за кризиса.

Кроме того, сейчас в процессе разработки проект дублера южного участка МКАД от района Братеево до Профсоюзной улицы. Эта дорога прежде всего будет предназначена для общественного транспорта.

Что касается других пожеланий жителей, то, например, выяснилось, что москвичам не хватает бань. По словам Кузьмина, финансировать их строительство город не планирует, но их предложат строить инвесторам на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.