Время революций в Грузии прошло?

Тбилиси, 23 октября 2009, 17:36 — REGNUM  Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Константин Гамсахурдиа возвращается в парламент. Об этом он заявил журналистам после встречи с членами политического комитета партии.

"В ближайшие дни я обращусь к спикеру законодательного органа с заявлением о восстановлении своих депутатских полномочий и активно включусь в работу парламента", - заявил Гамсахурдиа. По его словам, в первую очередь он намерен принять участие в работе созданной в парламенте временной комиссии по установлению обстоятельств смерти своего отца. "Но мое возвращение в парламент обусловлено не только этим. Я намерен работать по разным направлениям", - заявил Гамсахурдиа. Гамсахурдиа сообщил, что коллеги из оппозиции одобрили его решение, поскольку считают, что "настало время смены власти в стране не путем революций, а путем выборов". "Я также намерен активно работать над изменением Избирательного кодекса, чтобы он стал более демократичным и адекватным", - заявил лидер партии "Свобода".

Константин Гамсахурдиа будет первым оппозиционером, который примет предложение президента о восстановлением депутатских мандатов тем депутатам от оппозиции, которые в свое время, в знак протеста, отказались от них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.