Встреча с Чуровым показала, что в России неразвита культура парламентаризма - депутаты Госдумы

Москва, 23 октября 2009, 17:37 — REGNUM  Депутаты фракции "Единая Россия" удовлетворены тем, как прошел "правительственный час" с участием главы ЦИК РФ Владимира Чурова в Госдуме. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 октября первый замруководителя фракции Татьяна Яковлева отметила, что после двух недель обвинений оппозиции в подтасовке результатов выборов наконец-то были поставлены все точки над "i". "Я еще раз с сожалением убедилась, как в нашей стране неразвита культура парламентаризма. Партии, проигравшие выборы, должны вести себя достойно. Нужно не поносить и дискредитировать победителей, необходимо уважать в нем сильного противника", - сказала она.

В свою очередь глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") отметил, что "правительственный час" "еще раз показал развитость избирательного законодательства, демократичность закрепленных процедур". "Напрасно оппозиция жаловалась на нехватку "вольтерьянского духа" в зале пленарных заседаний - обсуждение прошло жарко и с пользой для всех. Мы и наши избиратели еще раз получили возможность убедиться в том, что каждый голос на счету, за каждый голос идут если не бои, то борьба", - сказал парламентарий, отметив, что "выкрики оппозиции, пытающейся навязать необоснованные претензии, звучали жалко".

Отметим, что в ходе встречи с Чуровым, представители фракций ЛДПР и КПРФ заявили о том, что намерены внести в Госдуму проект постановления об отзыве Чурова из Центральной избирательной комиссии. Оппозиция жаловалась на множество нарушений и считает, что Чуров не может обеспечить проведение честных и открытых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.