На Урале выявлено более 800 нарушений закона о муниципальных и государственных закупках

Курган, 23 октября 2009, 17:33 — REGNUM  В Уральском федеральном округе выявлены серьезные нарушения при проведении конкурсов на размещение государственных и муниципальных заказов. Прокуроры обнаружили случаи заключения контрактов неуполномоченными лицами, без проведения обязательных конкурсных процедур, несоблюдения установленного порядка оформления конкурсной документации и заключения государственных контрактов, а также сроков их исполнения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 23 октября в Управлении генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу. Всего за 9 месяцев 2009 года выявлено более 800 нарушений законности в данной сфере.

В Министерстве культуры Свердловской области заключали госконтракты с нарушением сроков и порядка проведения предусмотренных законом процедур. В Курганской области выявлен факт незаконного заключения контракта между федеральным спецучреждением "Исправительная колония-1" и коммерческой фирмой на поставку медицинской продукции на сумму более 115 тысяч рублей. В Челябинской области вскрыты нарушения при заключении контрактов для образовательных учреждений. По представлениям прокурора 11 руководителей челябинских учебных заведений привлечены к ответственности, трое злостных правонарушителей оштрафованы на 50 тысяч рублей. В Ханты-Мансийском автономном округе наказаны 10 муниципальных чиновников в Нефтеюганском районе. Они своевременно не представили информацию о заключении муниципальных контрактов в органы госрегистрации для включениях их в единый реестр.

В отношении должностных лиц на Урале возбуждены и расследуются уголовные дела. Так, в Екатеринбурге судят заместителя начальника управления здравоохранения городской администрации за получение взяток и превышение служебных полномочий при размещении заказов. В Тюменской области прокуратурой выявлен факт нелегального проведения в исправительной колонии строительно-монтажных работ общей стоимостью около 20 млн рублей без проведения конкурса. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении одного из заместителей губернатора Курганской области. Ему предъявлено обвинение в том, что при подготовке конкурсной документации и размещении государственного заказа на право выполнения работ по модернизации систем коммунального теплоснабжения, он определил максимальную цену государственного контракта и проведения работ по заведомо завышенной стоимости, после чего обеспечил победу в конкурсах коммерческой организации, которую возглавлял до назначения на государственную службу.

Серьезные нарушения при размещении государственных заказов вскрыты в Инспекции страхового надзора по УрФО, межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, управлении фельдъегерской службы по УрФО, межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора и других окружных ведомствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail