В Гагаузии открыт Информационный центр ООН

Кишинёв, 23 октября 2009, 17:29 — REGNUM  Сегодня, 23 октября в столице Гагаузии Комрате был открыт Информационный центр Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе башкана (главы) автономии.

Как отмечается, открытие Информационного центра ООН стало результатом успешной партнерской работы местных агентств ООН, представительства Всемирного банка в Молдавии и исполнительного комитета (правительства) Гагаузии. Открытие центра было приурочено к международному дню ООН.

В приветственной речи башкан Гагаузии Михаил Формузал отметил, что открытие такого центра в Комрате дает возможность жителям автономии быть более информированными о деятельности ООН и Всемирного банка, о реализуемых ими проектах в регионе. "Этот центр - ещё один импульс к дальнейшему наращиванию сотрудничества между властями Гагаузии и международными структурами в Республике Молдова", - отметил Формузал. Глава автономии выразил уверенность, что в ближайшее время при поддержке Всемирного банка и местного представительства ООН в Гагаузии будут реализованы значимые социальные проекты.

В свою очередь постоянный координатор ООН в Молдавии Каарина Иммонен и менеджер Всемирного банка Мелани Марлетт заверили присутствующих, что предложение башкана будет реализовано. "Открытие информационного центра в Комрате устанавливает новую стадию в нашем сотрудничестве с Гагаузией. Мы надеемся, что открытие информационного центра позволит приблизить ООН к гагаузскому народу - посредством предоставления доступа к информации и опыту Организации объединенных наций", - сказала координатор-резидент ООН в Молдавии Каарина Иммонен. Со своей стороны Мелани Марлетт подчеркнула, что Всемирный банк рад возможности объединения усилий с ООН и исполнительным комитетом Гагаузии. Она особо подчеркнула возможность поддержки Гагаузии Всемирным банком при реализации различных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.