Десять колоколов вернулись в Богоявленский собор (Орловская область)

Орел, 23 октября 2009, 17:29 — REGNUM  Колокола Богоявленского собора, вывезенные летом 2008 года на территорию Смоленского храма Орла по указанию предыдущего правящего архиерея епархии - епископа Иеронима, возвращены в Богоявленский собор. Об этом сегодня, 23 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационном отделе Орловско-Ливенской епархии.

Таким образом, как прокомментировали в епархии, "по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона восстановлена справедливость".

Самый большой из колоколов (весом в пять с половиной тонн и диаметром почти в два метра) был привезен в Богоявленский собор еще в октябре 2005 года, остальные девять (общим весом чуть менее семи тонн) - в мае 2007 года. Они отлиты в Донецке по благословению уроженца Орловщины, духовника святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Оптиной Пустыни схиигумена Илия на средства его духовных чад.

Ожидается, что в ближайшее время колокола будут подняты на строящуюся колокольню Богоявленского собора. Её воссоздание началось весной 2008 года. С начала 19 века колокола храма прославились своим "ясным звуком". С их ударов начинались все колокольные звоны в Орле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail