С начала года в Туве сдано в эксплуатацию 266 жилых домов

Горно-Алтайск, 23 октября 2009, 17:36 — REGNUM  Годовой план ввода жилья в 2009 году в Туве утвержден в объеме 47 тысяч квадратных метров. На 1 октября сдано в эксплуатацию 266 жилых домов общей площадью 21,2 тысячи кв. м, в том числе 265 домов площадью 19,1 тысячи кв. м - индивидуальными застройщиками. Об этом 23 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Тувы.

Хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и наблюдается увеличение объемов ввода жилья на 30,6%, темпы строительства остаются низкими, отметили в правительстве.

По итогам девяти месяцев в 83 сельских поселениях из 120 не сдано ни метра жилья. В их числе - не только небольшие поселения, но и центры Бай-Тайгинского, Сут-Хольского, Чеди-Хольского, Тандинского кожуунов. В Кызылском, Барун-Хемчикском, Овюрском кожуунах жилье сдается лишь в кожуунных центрах. Неблагополучная обстановка с вводом жилья сложилась в Чаа-Хольском, Эрзинском, Тес-Хемском, Пий-Хемском кожуунах и городе Ак-Довураке. Особенно тревожная ситуация с реализацией проекта - в Тере-Хольском кожууне, где в 2009 году не было сдачи жилья.

Причина низких темпов ввода жилья, по мнению руководства Минстроя, - самоустранение ряда глав администраций от решения важнейшей социальной задачи, напрямую связанной с возрождением и подъемом села. В результате многие потенциальные участники целевых программ просто-напросто не знают о их существовании. Незаинтересованность местных органов власти проявляется и в том, что значительное количество уже построенного и заселенного жилья не проходит по статистической отчетности, поскольку собственники в силу разных причин не оформляют свои права на него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail