Михаил Саакашвили: "Нынешние завоеватели тоже вымрут..."

Тбилиси, 23 октября 2009, 17:15 — REGNUM  У Грузии никогда не было такого высокого авторитета в мире, как сегодня, заявил сегодня в Гори президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, это является результатом августовской войны.

"Российским оккупантам не сойдет с рук временное присвоение грузинских земель", - заявил Саакашвили. По его словам, в истории Картли "с гор спускались разные завоеватели, имена которых не помнит сегодня ни история, ни мы сами".

"Нынешние завоеватели тоже вымрут и испарятся с нашей земли, - отметил президент. - Символично, что с сегодняшнего утра представители ФСБ начали возводить проволочные заграждения, они создают контрольные зоны, а мы, используя наилучшие технологии, строим современное шоссе из Тбилиси до Гори, а после - и до Черноморского побережья. Они пекутся об имперском величии, а мы о каждом нашем гражданине. Они пекутся о своей силе, о том кого как наказать, оскорбить, уничтожить их будущее, а мы уважаем наших граждан, а после и другие государства".

По словам президента, выбором Грузии является "европейский путь". "Мы должны поступить также, как и Европа в свое время - строить, развиваться и крепнуть", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail