За нарушения лесного законодательства в Кировской области за 9 месяцев наложено штрафов на 5,4 млн руб.

Киров, 23 октября 2009, 16:56 — REGNUM  В Кировской области в январе-сентябре 2009 года за нарушения лесного законодательства наложено штрафов в административном порядке на сумму более 5,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков провёл очередное заседание областной межведомственной комиссии по эффективному лесопользованию.

На комиссии, в частности, были рассмотрены итоги работы по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины за 9 месяцев 2009 года.

В рамках этой работы, как было отмечено на заседании, областной департамент лесного хозяйства заключил соглашения о взаимодействии с региональными управлениями федеральной налоговой службы и федеральной службы судебных приставов. Создано 230 мобильных групп из сотрудников департамента, лесничих, сотрудников милиции. Специалисты лесного хозяйства приняли активное участие в проведенной в области оперативно-профилактической операции "Лес" - проведено 4 542 рейда, в том числе 1 421 рейд совместно с правоохранительными органами.

За 9 месяцев 2009 года в области выявлено 6 007 случаев нарушения лесного законодательства, 2081 нарушитель привлечён к административной ответственности. Наложено штрафов в административном порядке на сумму более 5,4 млн. рублей, взыскано почти 3,6 млн. рублей. Также за этот период выявлено 628 случаев незаконной рубки лесных насаждений с объёмом незаконной заготовки древесины 39,9 тыс. кубических метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.