Вырос процент закупок сельхозпродукции у населения Калужской области

Калуга, 23 октября 2009, 16:54 — REGNUM  123% по сравнению с прошлым годом составил рост закупок сельхозпродукции у населения районными потребительскими обществами, сообщает министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области. Как передает 23 октября корреспондент ИА REGNUM Новости, на очередном заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги, обсуждался вопрос об исполнении областной целевой программы "Развитие потребительской кооперации в Калужской области на 2008-2012 годы" в 2009 году. В ряде муниципальных районов процент выполнения годового задания по заготовительной деятельности остается ниже запланированного, отмечалось на заседании.

Между тем, по данным мониторинга, проводимого с 15 по 22 октября, ценовая ситуация в Калужской области в целом названа стабильной.

Продолжилось сезонное уменьшение цен на плодоовощную продукцию: капусту, лук, морковь - до 5%, а также на муку и пшено - 1%. Увеличилась средняя цена на масло сливочное - на 1%. Рост цен на молоко - до 3% зафиксирован в Козельском, Сухиничском, Ферзиковском районах и в Калуге. Максимальными цены на данный продукт остаются в Медынском районе - 22,8 рублей за литр, при средней цене по области - 21,3 рублей за литр. Цены на хлеб на территории всех районов стабильны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.