Около 65 тысяч пиратских дисков изъято при ликвидации нелегального цеха в Орле

Орел, 23 октября 2009, 16:49 — REGNUM  В Орловской области изъята крупная партия контрафактных дисков. Как сегодня, 23 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД региона, оперативники УБЭП УВД пресекли деятельность цеха по производству контрафактных дисков. При обыске милиционеры изъяли около 65 тысяч дисков с видеопродукцией.

Как отмечают в пресс-службе, "эта операция - самый громкий успех оперативников за последние годы. Удалось не только изъять подделки, но самое главное - пресечь их изготовление". Владелец цеха был задержан с поличным. Он оказался одним из индивидуальных предпринимателей города Орла. Бизнесмен нелегально производил и продавал пиратскую продукцию предпринимателям, которые занимались розничной продажей дисков, как в Орловской области, так и в других регионах, цех был своего рода оптовой базой. При проведении обыска в помещении была найдена аппаратура для записи дисков и произведения сопутствующей им полиграфической продукции. Изъятый оперативниками контрафакт полностью занял площадь двух кабинетов сотрудников УБЭП. Среди дисков были обнаружены фильмы порнографического содержания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". Устанавливается круг причастных к преступлению. Нанесенный ущерб будет установлен правообладателем после проведения экспертизы на подлинность дисков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.