За неправильное лечение житель Тюменской области отсудил у больницы 60 тыс. руб.

Тюмень, 23 октября 2009, 16:43 — REGNUM  Тюменская областная клиническая больница заплатит своему пациенту 60 тыс. рублей компенсации морального вреда за некачественно оказанную медицинскую помощь Как сообщили сегодня, 23 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 26 сентября 2006 года 42-летний житель г. Урая поступил на стационарное лечение в государственное лечебно-профилактическое учреждение "Тюменская областная клиническая больница" с диагнозом гайморит. У мужчины были сильные гнойные выделения из носовых пазух. Больного прооперировали и удалили из пазух гной. 13 октября он был выписан из больницы.

Между тем выздоровление не наступило. Мужчина продолжал непрерывно болеть вплоть до 6 июня 2007 года, когда ему в г. Ханты-Мансийске в окружной клинической больнице не удалили 4 зуба. Как оказалось, причиной гайморита явился воспалительный процесс в области больших коренных зубов верхней челюсти, который распространился на слизистую оболочку пазух. Тюменские медики первоначальную причину гайморита не установили и назначили больному неправильное лечение.

В марте 2009 года мужчина предъявил в Ленинский районный суд г. Тюмени к областной клинической больнице иск о компенсации морального вреда. В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. Напомним, что в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор в обязательном порядке участвует по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Лечебное учреждение возражало против иска и отрицало в суде вину своего врача. Участвующий в деле прокурор встал на защиту пациента. Со ссылками на нормы права и имеющиеся в деле доказательства прокурор просил суд удовлетворить заявленный иск. 12 мая с.г. районный суд вопреки закону вынес решение об отказе в иске. Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени не согласилась с таким решением и внесла в Тюменский областной суд кассационное представление на предмет его отмены и вынесения нового решения об удовлетворении иска.

22 октября Тюменский областной суд по кассационному представлению прокуратуры отменил незаконное решение суда первой инстанции и взыскал с Тюменской областной клинической больницы в пользу пациента 60 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Читайте ранее в этом сюжете: За неквалифицированную помощь при родах оренбуженка отсудила 1 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.