Воронежцы стали чемпионами мира по боевому джиу-джитсу

Воронеж, 23 октября 2009, 16:26 — REGNUM  Воронежские спортсмены завоевали золотые медали на чемпионате мира по боевому джиу-джитсу, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 октября сообщили в Управлении физической культуры, спорта и туризма.

Первенство и чемпионат мира по боевому джиу-джитсу состоялось в бельгийском Антверпене. Участвовали 350 участников спортсменов из 12 стран, возраст участников - от 10 лет до 50 лет. Воронежскую область представляли Сергей Манаенков и Сергей Шаблович (тренер Виктор Водяных).

Сергей Манаенков в номинации "полноконтактные бои" выступил в двух весовых категориях - до 80 кг и в абсолютном весе. В своем весе он провел пять боев и занял первое место. В "абсолюте" также стал победителем, нокаутировав бельгийского спортсмена, значительно превосходящего его в весе (вес бельгийца - 105 кг). Кроме того, в номинации "самозащита" Манаенков занял второе место. Сергей Шлабович стал победителем в номинации "самозащита". Шлабович в этой номинации набрал 80 очков из 100, Манаенков - 60 из 100, оба - с результатом, достаточно высоким по принятым в боевом джиу-джитсу меркам, и с большим отрывом от соперников.

"Воронежские спортсмены, до сих пор редко появлявшиеся на мировых соревнованиях, сразу заняли позицию лидеров, - рассказал тренер воронежцев Виктор Водяных. - Это говорит о качественной подготовке - как ударной, так и бросковой. Большую роль сыграло то, что воронежские представители боевого джиу-джитсу реально готовы к полноконтактным боям. Российских бойцов как раз по этой причине боятся и не любят соперники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.