Перед Госканцелярией Грузии прошла акция протеста

Тбилиси, 23 октября 2009, 16:22 — REGNUM  Христиан-демократическое движение провело сегодня акцию протеста у Госканцелярии Грузии. Участники акции требовали срочного реагирования правительства на ситуацию вокруг авиакомпании "Грузинские авиалинии - Аирзена".

Христиан демократы доставили в Госканцелярию письмо, в котором просят премьер-министра Нику Гилаури дать конкретные задания соответствующим структурам о лоббировании авиакомпании. Как сказал журналистам депутат парламента Ника Лалиашвили, необходимо поручить МИД Грузии срочно начать переговоры на дипломатическом уровне с израильской стороной, а в Министерстве экономического развития создать специальную службу, которая будет защищать интересы грузинского бизнеса во всем мире.

"Правительство декларирует, что защищает грузинский бизнес, а на деле и пальцем не шевелит, чтобы реально защитить его", - сказал Лалиашвили, отметив, что грузинский бизнес нуждается в правительственной протекции "в разумных пределах". По словам депутата, христиан-демократы собираются в ближайшее время внести в парламент законопроект, который обяжет правительство институционально лоббировать грузинский бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.