Владимир Путин провел совещание по развитию своего родного города

Санкт-Петербург, 23 октября 2009, 16:11 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин, третий день находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, сегодня, 23 октября, провел совещание по развитию своего родного города. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе премьера, в совещании приняли участие министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, губернатор города Валентина Матвиенко, а также другие официальные лица. "Санкт-Петербург - регион особый. И здесь у нас есть целый ряд очень серьезных, масштабных проектов, реализация которых повлияет не только на жизнь самого города, на жизнь петербуржцев, но и практически на весь северо-запад страны, на всю страну", - заявил в начале совещания Путин.

Особое внимание он обратил на строительство Комплекса защитных сооружений (дамбы). Путин отметил, что "по имеющейся информации", в связи с необходимостью по современному обеспечить вопросы безопасности дамбы, в том числе противопожарной, стоимость проекта значительно увеличится. "Первое, что я хочу понять, - насколько обоснована эта заявка на увеличение финансирования, увеличение значительное - я повторяю, - заявил Путин. - Второе - когда мы завершим этот проект окончательно? Насколько я понимаю, в случае своевременного финансирования этот проект может быть завершен в 2011 году".

Также Путин обсудил реализацию таких проектов как перевод Военно-морского музея в новое помещение, капитальный ремонт Вагановского училища и других проектов, на которые были направлены ресурсы из федерального бюджета.

Напомним, Владимир Путин за последний месяц уже второй раз возвращается к вопросу строительства петербургской дамбы. Первый раз о реализации проекта ему докладывала Валентина Матвиенко в Москве, накануне дня рождения премьера. Тогда она пообещала ему, что в 2010 году кольцевая автодорога и дамба будут сданы в эксплуатацию. "В 2010 году дамба будет завершена. Это огромной важности объект для города", - сказала она. "Вчера только мне докладывали по поводу тоннеля. Там получается не раньше 2011 года", - не согласился с ней Путин.

Напомним также, проект по строительству КЗС был разработан в 1977 году. К 1995 году было выполнено около 70% работ, после чего проект был заморожен до 2005 года. Через год была принята федеральная программа по завершению строительства КЗС. Заказчиком объекта выступает Министерство регионального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail