Премьер Литвы: Доходы бюджета следующего года на уровне 2005-2006 годов

Вильнюс, 23 октября 2009, 16:00 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 23 октября, принял участие в конференции, организованной литовской газетой Verslo žinios "Бюджет 2010. Прогнозы экспертов и рекомендации". Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Литвы, выступая перед предпринимателями, глава правительства представил проект бюджета будущего года.

По словам Кубилюса, в следующем году доходы бюджета будут примерно на той же отметке, что и в 2005-2006 годах, поэтому правительства планирует снизить все расходы до показателей тех лет. Это сказывается на различных социальных группах, поскольку с 2006 года как пенсии, так и различные социальные выплаты выросли в разы. По его словам, затраты только на пенсии с 2006 года выросли на 2,5 млрд литов (более 735 млн евро).

Премьер также отметил, что правительство умышленно отказалась от "не самых важных" инвестиционных программ, значительно сократило расходы министерств, а бюджетникам зарплаты уменьшались в последнюю очередь. Андрюс Кубилюс заверил собравшихся, что уменьшение зарплат проводилось по принципу солидарности и одинаково для всех.

Напомним, дефицит бюджета следующего года составляет около 5,5 млрд литов (1,6 млрд евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.