Гендиректор НМГ-ТВ не объяснил топ-менеджменту Пятого канала, кто и чем заполнит круглосуточный канал "Петербург"

Санкт-Петербург, 23 октября 2009, 16:05 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, генеральный директор НМГ-ТВ (управляет РЕН ТВ и Пятым каналом, входящими в "Национальную Медиа Группу" - прим. ИА REGNUM Новости) Владимир Ханумян встретился в Санкт-Петербурге с топ-менеджментом Пятого канала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости участники встречи, гендиректор рассказал о стратегии развития НМГ-ТВ в ближайшее время в целом и Пятого канала в частности. "Однако мы не получили ответов на конкретные вопросы - например, чем именно будет загружен будущий телевизионный технический центр, который собираются выделить в отдельную структуру, какие разнообразные заказы производство телепередач возможны в Санкт-Петербурге? - рассказали участники разговора. - И самое главное: мы так и не поняли, чем будет наполнен круглосуточный канал, посвященный жизни Петербурга? Вроде бы этот канал должен быть кабельным и начнет работать весной-летом следующего года, но кто продумывает концепцию канала и есть ли она вообще - непонятно".

Напомним, что 15 октября "Национальная Медиа Группа" распространила пресс-релиз, в котором сообщила о завершении реструктуризации телеактивов и разработке новой концепции развития, детали которой станут известны позднее. Однако было сообщено,что каждый канал получит более четкое позиционирование, а из полного названия Пятого канала исчезнет слово Петербург. На следующий день сотрудники Пятого канала (около 1500 человек) начали сбор подписей под письмом в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина с тревогой по поводу возможного увольнения и прекращения истории Ленинградского-петербургского телевидения. 20 октября Владимир Ханумян написал сотрудникам канала письмо, в котором постарался их успокоить и заявил, что технические службы будут выделены в отдельную структуру - Телевизионный технический центр, а также будет создан кабельный круглосуточный канал под названием "Петербург".

Напомним, что НМГ-ТВ была создана в начале 2009 года для развития телеактивов "Национальной Медиа Группы", контрольный пакет которой принадлежит компаниям, связанным с банком "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.