Виталий Мутко: "Никакой тревоги по подозрительным матчам не должно быть"

Махачкала, 23 октября 2009, 15:56 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что анализ ставок на матчи, которым руководствовался УЕФА, направивший письмо в РФС с просьбой обратить внимание на несколько встреч российской премьер-лиги и первого дивизиона, не может считаться доказательством того, что эти игры носили договорной характер. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 15 сентября УЕФА направил в РФС список из шести матчей премьер-лиги России и первого дивизиона, подозреваемых в договорном характере. Данный список главная футбольная организация Европы составила, проанализировав данные от букмекерских контор, и на основе оперативной информации.

"Никакой тревоги здесь не должно быть, - сказал Мутко "Советскому спорту". - Это общая тенденция. Ставки на игру Украина - Англия вообще не принимались. Если по этому принципу, на тотализаторе основываясь, давать оценку матчам, это будет неправильно".

Напомним, что в "черном списке" УЕФА оказались матчи премьер-лиги "Терек" - "Крылья Советов" (состоялся 13 июня и закончился со счетом 3:2), "Томь" - "Амкар" (14 июня, 1:2) и "Спартак-Нальчик" - "Томь" (22 августа, 3:0), а также игры первого дивизиона "Алания" - ФК "Нижний Новгород" (2 июня, 2:0), "Анжи" - ФК "Нижний Новгород" (26 июля, 4:0), "Анжи" - "Носта" (17 августа, 4:1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.