Крупные каналы поставок героина ликвидированы в Северной Осетии

Владикавказ, 23 октября 2009, 15:36 — REGNUM  Управлением Федеральной службы госнаркоконтроля по Северной Осетии проведены масштабные мероприятия по пресечению незаконной деятельности наркоторговцев. В ходе их проведения совместно с Мобильным отрядом МВД России по РСО - Алания и сотрудниками североосетинской милиции ликвидирована преступная группа, состоящая из жителей республики, осуществлявшая крупные поставки наркотиков героин, гашиша и метадона в Осетию, сообщила 23 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь управления Ирина Абаева.

Ввозимые наркотики реализовывались наркозависимым гражданам по цене в несколько раз превышающей начальную стоимость. Все члены преступной группы были взяты с поличным. Среди членов группы оказался и один сотрудник правоохранительных органов. В ходе личного досмотра и обследования домовладений задержанных было изъято из незаконного оборота свыше 200 грамм героина, около 300 грамм гашиша и свыше 10 грамм метадона. И это только за одни сутки. Суммарное количество изъятых наркотических средств за последний месяц намного больше.

По словам руководителя управления госнаркоконтроля генерал-майора полиции Маирбека Бичегкуева, данная группа разрабатывалась оперативниками в течение нескольких месяцев. По информации представителей правоохранительных органов, все самые крупные каналы поставок героина ликвидированы. Таким образом, закончилась проводимая в течение нескольких месяцев операция по пресечению деятельности преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.