В Южной Осетии оказали материальную помощь раненным в августе 2008 года

Цхинвал, 23 октября 2009, 15:29 — REGNUM  Около 300 граждан Южной Осетии, получивших ранения в ходе грузинской агрессии в августе 2008 года, получили единовременную материальную помощь по 25 тысяч рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. министра здравоохранения и социального развития РЮО Нугзар Габараев. По его словам, материальная помощь в размере 50 тысяч рублей оказывается также семьям погибших, пенсионерам (3 тыс. руб.) и многодетным семьям.

"Кроме того, около 400 пострадавших и тяжелобольных направлено на лечение в различные медицинские учреждения Российской Федерации. Лечение одного больного в центрах высокой технологичной медицины обходится около 94 тысяч рублей. Деньги мы на руки не выдаем, оплачиваем счета, которые нам присылают из медицинских учреждений", - сообщил Габараев.

Он также отметил, что в республике существует система льготного обеспечения лекарствами и путевками в различные санатории, так как многих раненых надо долечивать. "Мы выдаем их по медицинским показаниям граждан из того числа, которые входят в льготную группу. На сегодняшний день число путевок составляет 4040 на сумму более 10 миллионов рублей", - сказал и.о. министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.