Лукашенко: Белорусов и азербайджанцев связывают братские отношения

Баку, 23 октября 2009, 15:29 — REGNUM  "У азербайджанцев к белорусам претензий нет, как и у белорусов к азербайджанцам", - заявил 23 октября в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с заместителем премьер-министра Азербайджана Ягубом Эюбовым.

По словам Лукашенко, в отношениях Белоруссии и Азербайджана нет закрытых тем, и народы этих стран связывают "братские отношения". Белорусский президент также сообщил, что с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым его также связывают "тесные дружеские отношения". "Мы были также очень дружны с его отцом Гейдаром Алиевым. У нас были очень добрые отношения", - утверждает Лукашенко.

Экономики двух государств взаимодополняются и не пересекаются, поэтому Белоруссии очень выгодно сотрудничество с Азербайджаном, сказал белорусский президент. "Мы с большим удовольствием готовы диверсифицировать нашу экономическую деятельность и ориентироваться на Азербайджан, что мы уже и делаем", - цитирует слова Лукашенко БелТА. При этом, по его мнению, Минск видит заинтересованность Баку в сотрудничестве с Белоруссией, и Белоруссия сотрудничает с Азербайджаном не только потому, что у этой страны есть большой потенциал, но и потому, что видна заинтересованность руководства Азербайджана в таком сотрудничестве.

В свою очередь, Ягуб Эюбов заявил, что Белоруссия является для Азербайджана важным стратегическим партнёром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.