Грузия раскачивает ситуацию на Северном Кавказе в ответ на признание Южной Осетии - эксперт

Тбилиси, 23 октября 2009, 15:23 — REGNUM  В Тбилиси будут поддерживать сепаратистские действия меньшинств на Северном Кавказе. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости выразил североосетинский юрист и правозащитник Руслан Макаев, комментируя заявление председателя Конфедерации народов Кавказа Заала Касрелишвили о поддержке международного признания независимости Чечни и Ингушетии.

Отвечая на вопрос о том, почему со стороны Грузии избрана тактика борьбы за отделение от России именно этих регионов и нет ли в этом расчета на возобновление осетино-ингушского конфликта, Макаев сказал: "Ясное дело - есть".

"Мы это даже предсказывали. Где-то за несколько месяцев до признания политолог Алан Чочиев (первый заместитель председателя Верховного совета Южной Осетии в 1989-1992 гг. - ИА REGNUM Новости) давал интервью, где он сказал, что Россия не признает Южную Осетию, потому что если она признает, то Грузия будет раскачивать ситуацию на всем Кавказе со всеми меньшинствами России. Что мы сейчас и видим. Это происходит и в Ингушетии, и в Чечне", - сказал Макаев.

"Будут признавать или не признавать, но сепаратистские действия разных меньшинств в Тбилиси будут поддерживать", - считает Руслан Макаев.

Напомним, председатель Конфедерации народов Кавказа Заал Касрелишвили в интервью грузинской газете "Квирис палитра" заявил, что "на последнем собрании правления Конфедерации народов Кавказа мы согласились с тем, что будем активно работать для достижения международного признания независимости Чечни и Ингушетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail