Более четверти лифтов в Чебоксарах отработали свой срок

Чебоксары, 23 октября 2009, 15:05 — REGNUM  В Чебоксарах проходит целевая проверка лифтов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Приволжского управления Ростехнадзора, проверка связана с тем, что эксплуатирующие организации не выполнили ремонтные работы, которые были предусмотрены в экспертном обследовании в 2007 году. По данным управления, в жилом фонде города Чебоксар эксплуатируется около 2500 пассажирских лифтов, из них около 600 отработали свой нормативный срок службы, экспертиза 291 лифта доведена не до конца. "В 2006 году в Чебоксарах была принята целевая программа по лифтовому хозяйству, но темпы старения лифтов уже давно опережают темпы их замены", - считают в Приволжском управлении Ростехнадзора. И отмечают, что самая тяжелая ситуация - в юго-западном районе Чебоксар, где из 322 лифтов на 216 вообще отсутствует диспетчерская связь: "То есть если человек застрял в лифте, обратиться за технической помощью не к кому".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в мае 2009 года в Чебоксарах после гибели в шахте лифта 13-летнего подростка начали проверку всего лифтового хозяйства города. Напомним, мальчик, решив покататься на лифте, проник на его крышу через лифтовую в шахту. Проехав с седьмого этажа на первый и обратно, подросток захотел выйти из шахты лифта, однако в этот момент кабина пошла наверх и почти сразу же остановилась, при этом несовершеннолетний оказался зажат между крышей кабины и верхней балкой двери шахты восьмого этажа, в результате чего скончался на месте происшествия. "Как установлено судом и следствием, указанное стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны электромеханика ООО "Лифтсервис", ответственного за техническое состояние лифтов на вверенном участке работы и допустившего эксплуатацию неисправного лифтового оборудования", - сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По данным управления ЖКХ и энергетики мэрии Чебоксар, в настоящее время в городе функционирует более 2,5 тыс. лифтов, из них 1,9 тыс. находится в ведомстве "Лифтсервис". В прошлом году в Чебоксарах по программе "Диспетчеризация" было диспетчеризировано более 500 лифтов, на что направлено свыше 8,5 млн рублей. В этом году на реализацию мероприятий лифтовой программы предусмотрено финансирование в размере 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail