"Справедливая Россия" предлагает расширить полномочия ЦИК и жалуется на духоту

Москва, 23 октября 2009, 14:51 — REGNUM  "Справедливая Россия" предлагает изменения в избирательное законодательство и предлагает расширить полномочия ЦИК РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 октября в Государственной думе РФ в ходе обсуждения итогов региональных выборов с участием главы ЦИК РФ Владимира Чурова руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев в ходе своего зажигательного выступления обратился с трибуны к одному из лидеров "Единой России" Борису Грызлову, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому: "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказать. Это сказал Вольтер, но я повторяю эту бессмертную фразу". "Мне не нравится ни КПРФ, ни ЛДПР, и я восемь лет старался, чтобы в этом зале появилась партия, которой, в свою очередь, не нравится ни КПРФ, ни ЛДПР, и "Единая Россия", конечно, которая, в свою очередь, не нравится здесь никому", - продолжил он.

"В этом зале не хватает вольтерьянского духа, здесь душно!", - сделал паузу Левичев. "Поэтому всегда мало людей, поэтому мы и ушли, если кто не понял", - объяснился он.

"Справедливая Россия" предлагает официально обнародовать списки проголосовавших в ходе выборов с тем, чтобы каждый избиратель мог посмотреть, участвовал ли он в голосовании. Левичев также предложил ввести прозрачные урны для голосования, предложив степень их прозрачности определять Чурову. Также Левичев выступил с предложением расширить полномочия ЦИК - дать ему право прямой отмены решений комиссий регионального уровня.

В заключении Левичев обратил внимание на то, что по Интернету гуляет вольтеровская фраза в такой редакции: "Я не согласен с вашими убеждениями, готовы ли вы отдать свою жизнь за ваше право их высказывать, сказал "Вальтер" калибр патрона 9 мм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.