В Монголии откроют представительство Тувы

Весь мир, 23 октября 2009, 19:46 — REGNUM  Премьер Тувы Шолбан Кара-оол встретится в ближайшие дни с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем. Официальное приглашение главе приграничного региона России посетить Улан-Батор поступило от новых властей Монголии в июне этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 октября сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

Тува последовательно восстанавливает когда-то тесные экономические и культурные связи с соседями, прерванные в годы перестройки, отметили в правительстве региона. Республика заключила ряд соглашений с приграничными аймаками Монголии - Завханским, Хубсугульским, Убсунурским. Стороны договорились о поставках живого скота, обмене племенными животными, совместных туристических, культурных и образовательных проектах и других направлениях сотрудничества.

Известно, что в программе предстоящего визита в Монголию премьера Тувы будут вопросы развития пункта пропуска "Хандагайты-Боршоо", сотрудничества в сельскохозяйственном производстве и переработке сельхозсырья, изучение опыта Монголии по использованию возобновляемой энергии (солнечные батареи) в отдаленной и труднодоступной местности и другие.

В Улан-Баторе планируется открыть официальное представительство Тувы в Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.