Ющенко призывают дать показания по делу о педофилах в "Артеке" (Украина)

Киев, 23 октября 2009, 14:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко должен дать показания генпрокуратуре по делу о растлении детей в "Артеке". Об этом прессе заявил сегодня, 23 октября, вице-спикер украинского парламента, представитель блока Тимошенко Николай Томенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Президент вчера сделал ответственное заявление - видимо, он знает больше, чем мы с вами по этому вопросу, потому что "Артек" подчинен непосредственно государственному управлению делами, которое, в свою очередь, подчинено именно главе государства. Если президент сделал такое смелое, жесткое и ответственное заявление, он должен пойти дальше и дать показания гпрокурору по поводу того, что он знает", - заявил, в частности, Томенко.

Реакция одного из ближайших соратников Юлии Тимошенко последовала на критику хода следствия по этому делу со стороны Ющенко, который выразил мнение, что высокопоставленные должностные лица, причастные к этому делу, могут повторить судьбу представителя БЮТ Виктора Лозинского ((депутат, обвиненный в убийстве и скрывшийся от следствия - ред.)". "Мы не получаем от генеральной прокуратуры эффективных ясных и четких действий, так как смотрим на этого народного депутата - одного, второго или третьего - как на небожителя. Санкцию на его привлечение к ответственности надо у Господа Бога просить, а не руководствоваться национальным законодательством. Вот и играем в игру, которая заканчивается так, как игра с Лозинским", - заявил накануне Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.