В Калужской области за два года выявлен один случай ВИЧ-инфекции среди подростков

Калуга, 23 октября 2009, 14:15 — REGNUM  В Калужской области сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции, к сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заведующая отделом организационно-методической и профилактической работы центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Елена Антонова. В последние 5 лет удалось снизить темпы роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди молодежи. По данным Антоновой, за два последних года выявлен только один случай ВИЧ-инфекции среди подростков.

Как сообщила Антонова, благоприятным признаком стабилизации эпидемии в молодежной среде является снижение наркотического пути заражения ВИЧ-инфекцией до 11 % (в период с 1999- 2003г шприцевой путь составлял до 95%), это реальное свидетельство снижения эпидемиологической значимости молодежи - как группы риска по инфицированию ВИЧ.

Сегодня специалисты центра большое внимание уделяют работе с девушками, молодыми женщинами, беременными, что позволило снизить процент инфицирования детей, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей до 4% в 2008 году и до 3 % в текущем году. Это одни из лучших показателей в Российской Федерации, отмечаю в центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.