Ивановские единороссы солидарны c КПРФ в вопросе выборов по партийным спискам

Иваново, 23 октября 2009, 14:09 — REGNUM  Депутаты Ивановской областной думы пятого созыва ещё на первом своём заседании, которое состоялось в марте 2008 года, приняли решение о том, что выборы в региональный парламент следующего, шестого созыва, состоятся только по партийным спискам. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник информационно-аналитического управления Ивановской областной думы Роман Шорин, комментируя инициативу КПРФ по распространению практики избрания по партийным спискам на все регионы РФ кроме субъектов РФ с двухпалатными законодательными (представительными) органами власти.

Роман Шорин уточнил, что инициатором такого решения стала фракция "Единая Россия", которая объединяет 38 из 48 депутатов Ивоблдумы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, КПРФ выдвинуло инициативу о распространении практики избрания по партийным спискам на все регионы РФ, кроме субъектов РФ с двухпалатными законодательными (представительными) органами власти. Законопроект "О внесении изменений в статью 4 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и статью 35 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" в настоящее время внесен на рассмотрение Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.