"В отличие от некоторых стран региона, у нас - боеспособные вооруженные силы", - президент Армении

Баку, 23 октября 2009, 14:00 — REGNUM  Находящийся с визитом в Нагорном Карабахе президент Армении Серж Саргсян вместе с президентом НКР Бако Саакяном с министрами обороны Армении и НКР Сейраном Оганяном и Мовсесом Акопяном и высокопоставленными военными обоих государств наблюдали за учениями частей и подразделений Армии обороны НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, перед участниками учений была поставлена задача организовать оборонительный бой, по ходу - уничтожать группировки противника и т.д. Целью учений было обогащение знаний командного состава и совершенствование практических навыков по управлению действиями личного состава при перегруппировке подразделений. По окончании учений министр обороны Армении Сейран Оганян провел небольшой инструктаж с высшим офицерским составом в плане более правильной и эффективной организации учений.

После учений президенты Армении и Нагорного Карабаха и сопровождавшие их лица возложили цветы к памятнику Герою Арцаха, легендарному командиру Монте Мелконяну (Аво), погибшему в данной местности.

"Подобные визиты преследуют цель ознакомления на боевых позициях и в воинских частях с процессом решения войсками задач в их повседневной жизни. Я не могу представить себе, как можно, сидя в кабинете, говорить о боеготовности войск, боевом духе, о царящей морально-психологической атмосфере. Я придаю очень большую важность подобным визитам. Этот визит отличается от других тем, что последовал за внезапными проверками одного из воинских соединений со стороны Главной военной инспекции. Проверки показали, что данное соединение боеспособно и в его составе имеется много подразделений, которые отлично знают свое дело. Разумеется, есть и подразделения, которые получили хорошие и удовлетворительные оценки. Это говорит о том, что мы имеем подготовленных солдат и грамотный офицерский состав, и что наше войско боеспособно", - сказал по итогам учений Серж Саргсян, заметив, что "визиты бывают раз в несколько месяцев, однако изменения в армии происходят каждый день, каждый месяц и это радует". Президент Армении отметил, что армянские вооруженные силы давно уже состоялись.

"В отличие от некоторых стран региона, у которых имеются всего лишь группы вооруженных людей, у нас - боеспособные вооруженные силы, и нынешнее состояние подразделений, их вооруженность, боевой дух и существующая морально-психологическая атмосфера позволяют сделать однозначное заключение о том, что армянские вооруженные силы конкретно готовы выполнить поставленные перед ними задачи", - сказал Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.