Чуров ответил на вопрос, есть ли у него совесть

Москва, 23 октября 2009, 13:47 — REGNUM  В Государственной думе РФ депутаты от фракции ЛДПР - а именно в этой фракции состоял Владимир Чуров до того, как стал главой ЦИК РФ - получили ответ на вопрос, есть совесть у их бывшего коллеги. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе заседания 23 октября в ходе обсуждения итогов региональных выборов депутат Госдумы Юрий Коган (ЛДПР) обратился к Чурову: "Я работал с вами, я знаю вас как человека большой совестливости, честного русского писателя". "Когда вам на стол кладут итоги выборов в Ульяновской области, где черным по белому написано, что за партию "Единая Россия" проголосовали 91,8% избирателей, неужели эта самая русская совесть в вас не заговорила?"- вопросил парламентарий.

"Есть конституционные законы, есть региональные законы, есть еще один закон человеческий: совесть, обычная совесть. Владимир Евгеньевич, ответьте на вопрос: есть она у вас или нет?" - спросил Коган Чурова под смех и поддержку зала.

"Я вынужден задать встречный вопрос: от вас жалобы по Ульяновску есть или нет?" - парировал Чуров.

"Между прочим, мы Ульяновскую власть поправляли неоднократно, в том числе и по некоторым законам, которые они принимают", - продолжил глава ЦИК.

"Так что если от вас поступит обоснованная жалоба с юридически значимыми документами, ни малейшего сомнения в том, что мы ее рассмотрим и пригласим вас для участия в ней, - нет вопросов", - любезно пригласил Чуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.