В Самаре 105 абонентов до сих пор не готовы получать тепло

Самара, 23 октября 2009, 13:34 — REGNUM  На 22 октября в Самаре из почти семи тысяч абонентов тепло не получают 105, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарского территориального управления по теплоснабжению "Волжской ТГК". В том числе 16 объектов социальной сферы до сей поры не обратились за разрешением на получение тепла.

36 ТСЖ-ЖСК, управляющих компаний также оформили соответствующие документы к началу отопительного сезона. В том числе 16 ТСЖ не могут погасить долги за прошлый отопительный сезон. Документы по должникам переданы в арбитражный суд. По вине руководителей ТСЖ и ЖСК нет отопления в квартирах более двух тысяч горожан. Кроме того, до сих пор нет ясности с организацией, которой будут переданы в эксплуатацию сети к общежитиям МП ЭСО по ул. Ново-Садовая, 321 и Ново-Вокзальная,160. Из-за этой проблемы без отопления остается еще более тысячи человек.

26 строительных объектов также имеют проблемы с пуском тепла, из них 14 уже заселены, а в 12 ведутся отделочные работы. Основная причина - у застройщиков отсутствует разрешение Ростехнадзора на ввод в эксплуатацию энергоустановок и сетей, а семь из них ещё и значительно задолжали "Волжской ТГК" за потребленное минувшей зимой тепло для проведения строительных и отделочных работ.

В "лидерах" среди промышленных предприятий продолжают оставаться ОАО "Авиакор" с долгом в 27,5 млн руб. и ОАО "Самарский завод клапанов" с долгом в 1,2 млн руб. за прошлый год. Из-за этого остается проблемным включение отопления в жилых домах по ул. Псковской 26, 26А, 28, 30, 36А, где проживает около 500 горожан, а также для 30 субабонентов "Авиакора", подключённых непосредственно к сетям заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.