В Астраханской области увеличится транспортный налог

Астрахань, 23 октября 2009, 13:35 — REGNUM  В ходе предварительного рассмотрения законопроекта об увеличении ставки транспортного налога на заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности депутаты государственной думы Астраханской области высказались за соразмерное увеличение транспортного налога для всех категорий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной думы.

Напомним, ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин внес на рассмотрение областной думы законопроект, предусматривающий увеличение ставки налога только для транспортных средств повышенной мощности. Также предлагалось снизить на 50% налог для ветеранов, инвалидов, пенсионеров, владеющих легковым автомобилем с мощностью от 100 до 130 л.с. В настоящее время льготы по уплате налога действуют в отношении тех из них, кто является собственником автомобиля с мощностью до 100 лошадиных сил.

На заседании думы 22 октября был предложен единый критерий увеличения транспортного налога: 80% от максимальной ставки для каждой категории транспорта, установленного Бюджетным кодексом.

В результате, владельцы автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. стали бы платить 20 рублей за одну "лошадь", до 150 - 28, до 200 - 40, до 250 - 60, свыше 250 л.с. - 120 рублей. По такому же принципу предлагается пересмотреть ставки и по другим транспортным средствам: мотоциклам, автобусам, грузовым автомобилям, катерам, яхтам. Реализация предложений рабочей группы увеличит дополнительные поступления в бюджет более чем в два раза. В целом они составят 92 млн. рублей. Новые ставки в случае их одобрения Думой вступят в силу с 2011 года.

Комитет поддержал поправки рабочей группы. Думе рекомендовано принять законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail