В Санкт-Петербурге снова пострадал памятник Ленину

Санкт-Петербург, 23 октября 2009, 12:46 — REGNUM  Памятник Ленину, установленный в Красносельском парке Санкт-Петербурга, лишился головы. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 23 октября, в городской администрации, повреждения на памятнике первыми заметили дворники, которые убирали парк.

"Накануне районная администрации обратилась по данному факту в милицию", - рассказали в Смольном. По словам собеседника агентства, пока остается неясной причина инцидента - рассматриваются версии как вандализма, так и старения памятника. "Материал, из которого изготовлена скульптура очень хрупкий, поэтому, возможно, голова у Ленина отвалилась сама", - отметили в горадминистрации.

Напомним, это не первый памятник вождю мирового пролетариата, который пострадал в Санкт-Петербурге за этот год. Так, в ночь на 1 апреля 2009 года у памятника Ленину возле Финляндского вокзала сработало взрывное устройство мощностью 300 граммов тротила. В результате в "спине" памятника образовалось отверстие размером 80 на 100 см. Также повреждено 8 из 10 плафонов подсветки.

Согласно утвержденному варианту сметной документации по реставрации памятника, он будет демонтирован и отправлена на ремонт в мастерскую. Стоимость работ оценивается в 8,4 млн рублей. Демонтаж памятника планируется осуществить до конца октября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.