В Курганской области осужден водитель, сбивший пешехода

Курган, 23 октября 2009, 12:34 — REGNUM  В Курганской области на основании представленных прокурором доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении водителя Александра Южакова, совершившего ДТП со смертельным исходом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, в ходе судебного заседания прокурором доказано, что обвиняемый в ноябре 2008 года в райцентре Мишкино на ул.Мира, управляя автомобилем ВАЗ-21102, не имея водительского удостоверения, превысил допустимую скорость, отвлекся от управления транспортным средством и выехал на правую обочину по направлению движения, где шел в попутном направлении молодой человек. В результате действий Южакова пешеход погиб, а он с места происшествия скрылся.

Несмотря на то, что подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления в полном объеме не признал, прокурор опроверг выдвинутую им версию произошедшего. Действия подсудимого квалифицированы как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека по ч.2 ст.264 УК Российской Федерации.

Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Кроме того, с Южакова в счет возмещения морального вреда в пользу родственников погибшего взыскано 400 тысяч рублей. Не согласившись с таким решением, осужденный обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, однако Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, согласившись с заключением прокурора, признала его законным и обоснованным. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.