В Ачинске расследуют обстоятельства взрыва в подъезде жилого дома (Красноярский край)

Красноярск, 23 октября 2009, 12:15 — REGNUM  Ночью 23 октября в дежурную часть межмуниципального управления внутренних дел "Ачинское" поступило сообщение о том, что в пятом подъезде 80 квартирного дома №2 квартала 25 произошел взрыв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ГУВД по Красноярскому краю.

В результате взрывной волны выбиты стекла окон в подъезде со второго по пятый этажи, повреждены входные двери в подъезд и двери четырех квартир. По предварительной информации, взорвалось безоболочное взрывное устройство неустановленного образца. Жильцы дома эвакуированы, пострадавших нет.

По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ГУВД по краю, состоящая из опытных следователей и оперативников, экспертов, специализирующихся на раскрытии данных происшествий.

В настоящее время сотрудники милиции обеспечивают сохранность имущества жильцов дома. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия, опрашиваются граждане и ведется сбор информации, направленной на выявление лиц, причастных к данному происшествию. Отрабатываются различные версии.

В мэрии Ачинска состоялось совещание, где обсуждались вопросы по восстановлению поврежденного от взрыва подъезда и квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.