В калужском областном парламенте случился законодательный паралич

Калуга, 23 октября 2009, 11:48 — REGNUM  В Калуге в ходе второго заседания двенадцатой сессии законодательного собрания области 22 октября оппозиционные депутаты солидарно покинули зал. Причинами ухода депутатов стали не только результаты прошедших региональных выборов, но и то, что законопроекты, подготовленные депутатами от оппозиции, не были включены в повестку дня очередной сессии областного парламента. Как заявила 23 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат заксобрания Татьяна Котляр (лидер местных организаций ОГФ и движения "Солидарность"), саму повестку дня из парламентского большинства с оппозицией никто не обсудил.

"Пугает не то, что на грядущих в марте 2010 года выборах против оппозиции могут быть применены грязные технологии, но и то, что уже сейчас с ней никто не собирается считаться и оппозиционные законопроекты даже не рассматриваются", - сказала Котляр.

Демарш оппозиции привел к тому, что оставшаяся в одиночестве парламентская фракция "Единой России" не смогла собрать кворума и заседание заксобрания оказалось сорванным.

По словам депутата от партии "Справедливая Россия" Вячеслава Горбатина, спикер парламента Павел Каменский и заместитель губернатора области Виктор Квасов по прошествии 10 минут стали приглашать оппозиционных депутатов на переговоры. Переговоры состоялись, были высказаны предложения об улучшении взаимодействия. Договорились о встрече с губернатором области Анатолием Артамоновым, организовать встречу поручили председателю заксобрания. Однако из-за того, что ряд депутатов покинули здание областной администрации, был объявлен технический перерыв до следующей недели.

"Официальные калужские СМИ замолчали истинную причину такого тайм-аута в работе сессии, а она в том, что налицо диктат одной партии, одной фракции. Наряду с хорошими законами, принимаются и такие, за которые стыдно перед народом, а самое главное - во вред народа, и закон о монетизации льгот по ЖКХ - один из них", - заявил справедливорос Горбатин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.