В Саратове проводится проверка в отношении адвоката

Саратов, 23 октября 2009, 11:27 — REGNUM  Следственным отделом по Фрунзенскому району г. Саратова проводится проверка в отношении адвоката, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. 6 октября 2009 года в следственный отдел по Фрунзенскому району г. Саратова следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области обратился гражданин, который пояснил, что в 2007 году сотрудниками ГИБДД за совершенное им административное правонарушение он был лишен водительского удостоверения. После этого он обратился к адвокату, который пообещал за 20 тыс. рублей оказать помощь и гарантировал возврат документа. После получения денег адвокат свои обязательства не выполнил.

Как пояснил гражданин, в сентябре 2009 года он снова встретился с адвокатом и попросил его исполнить свои обязательства. Адвокат сообщил, что для положительного решения вопроса ему необходимо заплатить еще 20 тыс. рублей. Предположив, что его пытаются обмануть в очередной раз, гражданин обратился в правоохранительные органы. После передачи денег адвокат был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Саратовской области. При проведении осмотра места происшествия в автомашине адвоката обнаружены и изъяты деньги в сумме 20 тыс. рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по Фрунзенскому району г.Саратова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail