Azimut Hotels не пустили в совет директоров гостиничного комплекса "Нижегородский"

Нижний Новгород, 23 октября 2009, 10:44 — REGNUM  Гостиничный оператор Azimut Hotels Company (AHC), владеющий 12% акций ОАО "Гостиничный комплекс "Нижегородский" (Нижний Новгород), заявил о намерении участвовать в управлении гостиницей.

Кк сообщает "КоммерсантЪ", 21 октября состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО "Гостиничный комплекс "Нижегородский"", инициированное AHC. В ходе собрания акционерам, в частности, предлагали досрочно прекратить полномочия действующего состава совета директоров и генерального директора.

"По этим вопросам положительного решения принято не было", - сообщил генеральный директор и основной владельц гостиницы Юрий Лебедев, воздержавшись от более подробных комментариев.

Представитель AHC Семен Хацкин подтвердил, что инициатива внеочередного собрания акционеров отеля исходила от его компании: "Мы хотим войти в управление отелем и предлагали ввести в состав совета директоров представителя АНС. Но нам отказали".

Планы компании в отношении "Нижегородского" Хацкин комментировать не стал, отметив лишь, что AHC намерена и в дальнейшем добиваться возможности своего участия в управлении отелем.

Как сообщало, АНС вошло в состав акционеров ОАО "Гостиничный комплекс "Нижегородский" отеля летом 2009 года, выкупив 12% акций у сына экс-супруги Лебедева. Компания заявила о намерениях увеличить свой пакет акций.

В свою очередь Лебедев назвал эти заявления АНС необоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.