За долги челябинских транспортников расплатятся из областной казны

Челябинск, 23 октября 2009, 10:02 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин сегодня, 23 октября, принял решение выделить 100 миллионов рублей из бюджета области на покрытие задолженности "Челябгортранса" перед энергетиками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.

По словам губернатора, эти деньги решат транспортную проблему в Челябинске. Петр Сумин подчеркнул, что правительство области не может допустить, чтобы в областном центре не ходили троллейбусы и трамваи, а люди мерзли на остановках.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в большинстве районов Челябинска в течение нескольких дней с 10:00 до 15:00 по местному времени не ходили троллейбусы и трамваи. Транспортный коллапс произошел из-за более 100 миллионов долгов "Челябгортранса" "Челябэнергосбыту".

Напомним, глава региона уже не в первый раз решает проблемы, заниматься которыми должны городские власти. 21 октября Петр Сумин распорядился направить 4,5 миллиона рублей театру "Манекен", который находится на балансе городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.