В Свердловской области при взрыве цистерны с нефтью погибли 3 детей

Екатеринбург, 23 октября 2009, 09:29 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ в Уральском федеральном округе установила особый контроль за установлением причин и обстоятельств ЧП, произошедшего 22 октября в Свердловской области, повлекшем гибель детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении генпрокуратуры РФ в УрФО.

Трагедия произошла вечером 22 октября в Слободо-Туринском районе. В 19:35 (17:35 мск) на пульт "01" поступило сообщение о возгорании емкости с сырой нефтью, применяемой в качестве основного топлива муниципальной котельной Слободо-Туринского сельского поселения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в уральском региональном центре МЧС, в течение часа горение нефти было ликвидировано. В работах был задействован 41 человек и 16 единиц техники. В результате происшествия погибли трое детей 9, 11 и 13 лет. Причиной ЧП послужило неосторожное обращение детей с огнем.

По заключению судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" возгорание произошло из-за объемного хлопка вблизи дыхательного клапана цистерны, предназначенного для того, чтобы не скапливался газ.

Работы на месте происшествия продолжаются до сих пор. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области организовать по данному факту тщательное расследование и дать должную правовую оценку действиям должностных лиц, безответственность и халатность которых привела к случившейся трагедии.

Добавим, что в настоящее время проводятся восстановительные работы в котельной, которая отапливает детский сад, приют и 10 жилых домов, в которых проживает 280 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail