В Челябинской области разработаны посткризисные меры

Челябинск, 23 октября 2009, 08:49 — REGNUM  В Челябинской области уже разработаны посткризисные меры. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 октября заместитель министра экономического развития Челябинской области Галина Синицына, в проекте по поддержке экономики в период выхода из кризиса 137 мер, которые касаются 15 различных направлений.

По словам Галины Синицыной, большинство посткризисных мероприятий коснутся предприятий региона. Она также отметила, что необходимо повышение конкурентоспособности заводов и выпуск ими импортозамещающей продукции. Чтобы продукция челябинских заводов пользовалась спросом, власти региона намерены уделить особое внимание их модернизации. Так, будут поддержаны проекты на ММК, ЧТПЗ, ЧМК, Ашинском металлургическом заводе, комбинате "Магнезит", Миасском машиностроительном заводе, "Уфалейникеле" и других.

Отдельный акцент в министерстве экономического развития поставили на энергосбережении и бережливом производстве в целом. С помощью этих мер, а также повышения профессионализма кадров и модернизации производства власти намерены повысить производительность труда.

По словам Галины Синицыной, посткризисные меры помогут создать в региона в 2009 году около 9 тыс. новых рабочих мест, а с учетом предприятий малого бизнеса - 17 тысяч. В 2010 году планируется создать не меньше новых вакансий. "Выбор прост: остаться на среднем уровне и проиграть или развить правильные технологии и выжить. Сейчас самое время заняться оптимизацией бизнес-процессов, направить усилия на внедрение инновационных технологий", - подчеркнула замминистра.

Напомним, сейчас в Челябинской области реализуется ряд антикризисных мер в разных отраслях экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail